陕西省政法干警考试

面授课程网校课程|

直播砖题库华图教师|

备考招考职位库华图在线真题|微信微博

您当前位置:公务员考试网 > 延安 > 政法干警考试 > 试题资料 > 延安政法干警备考:真题及参考答案

延安政法干警备考:真题及参考答案

2013-07-15 13:59 政法干警考试 http://sn.huatu.com/zfgj/ 作者:陕西华图 来源:未知

【导读】2013年政法干警交流群:168962575 更多公务员招考快讯及备考资料等敬请随时关注延安人事考试网:http://yanan.huatu.com/。

更多公务员招考快讯及备考资料等敬请随时关注延安人事人才网http://yanan.huatu.com/

  热门关键词:延安人事人才网  延安公务员考试网  延安事业单位招聘 

  一、单项选择题:第l~35小题,每小题2分,共70分。下列每题给出的四个选项中,只有一个选项符合试题要求。请在答题卡上将所选项的字母涂黑。

  1.广义的民法是指

  A.民法典 B.商法典之外的民法典、民事法律法规

  C.民法通则 D.所有调整民事关系的成文法和不成文法

  2.下列选项中,不属于民法解释方法的是

  A.文义解释 B.类推适用 C.体系解释 D.历史解释

  3.根据民事权利的相互依赖关系,民事权利可以分为

  A.主权利和从权利 B.原权利和救济权

  C.支配权和请求权 D.绝对权和相对权

  4.下列选项中,可以成立民事法律关系的是

  A.甲向税务机关缴税 B.政府向某灾区拨款

  C.乙向某小学捐款 D.违章司机丙被交警罚款

  5.在下列选项中,不具有法人资格的是

  A.中华总工会 B.某乡政府

  C.某市教育局 D.某大学法学院

  6.北京甲公司与上海乙公司签订了一书面合同,甲公司签字、盖章后,将该合同寄给乙公司签字、盖章。该合同的成立时间为

  A.甲、乙公司达成合意时 B.甲公司签字、盖章时

  C.乙公司收到甲公司的签字、盖章时 D.乙公司签字、盖章时

  7.下列选项中,属于要约的是

  A.某企业寄送的价目表 B.某公司发布的招股说明书

  C.某校教学楼施工招标公告 D.某超市货架上标价陈列的商品

  8.甲向乙发出要约,下列选项中,甲可以撤回该要约的情形是

  A.甲确定了承诺期限,但要约尚未到达乙

  B.乙已经收到要约,但要约人未确定承诺期限

  C.乙收到要约后,但尚未作出承诺

  D.乙收到要约后,信赖要约不可撤销且为履行做好了准备

  9.甲与乙订立空调买卖合同,约定甲向乙给付5万元,日后若甲提出解除合同,则甲丧失5万元;若乙提出解除合同,则乙应向甲返还10万元。本案中,甲所给付的5万元是

  A.证约定金 B.预付款 C.违约定金 D.解约定金

  10.甲、乙签订了一份机器设备买卖合同。因卖方乙已将该设备出租给丙,故双方约定租期届满时由丙负责交付。租期届满后,丙未交付。对此,下列表述正确的是

  A.甲只能向乙请求交付

  B.甲只能向丙请求交付

  C.甲不得向任何一方请求交付

  D.甲既可以向乙请求交付,也可以向丙请求交付

  11.甲是乙的债务人,丙受甲委托,为甲的债务提供抵押担保。后丁与乙达成协议,由丁承担甲的全部债务。此时丙

  A.仍应承担担保责任

  B.应承担部分担保责任

  C.不再承担担保责任,除非经甲书面同意

  D.不再承担担保责任,除非经丙书面同意

  12.王某与甲花店约定,于其友6月1日生日时,由花店将99朵玫瑰花送至乙处。花店的玫瑰花系从乙公司购得,由于乙公司送货迟延,导致甲花店未能按期履行合同,王某因此提出解除合同。对于此案,下列表述正确的是

  A.王某无权解除合同,因为花店对于迟延履行无过错

  B.王某无权解除合同,因为王某未给花店履约宽限期

  C.王某有权解除合同,因为花店未告知鲜花供应商

  D.王某有权解除合同,因为花店迟延履行使合同目的不能实现

  13.下列物中,属于动产的是

  A.土地 B.伐倒的树木

  C.田中的禾苗 D.墙壁上的油漆

  14.下列选项中,属于继受取得所有权的方式是

  A.生产机床 B.接受赠与 C.建造房屋 D.收取孳息

  15.下列选项中,属于抵押权成立要件的是

  A.债权已届清偿期

  B.债权人与抵押人订立抵押合同

  C.债权人合法占有债务人的财产

  D.债权的发生与抵押财产有牵连关系

  16.为担保合同履行,甲依约向乙给付了定金。后甲依约履行了债务,根据合同法规定

  A.定金只能收回 B.定金应双倍收回

  C.定金只能抵作价款 D.定金既可以抵作价款,也可以收回

  17.连带责任保证人不享有的抗辩权是

  A.先诉抗辩权 B.保证期间届满抗辩权

  C.保证责任消灭抗辩权 D.保证合同无效抗辩权

  18.应当先履行合同债务的当事人,可以行使不安抗辩权的情形是

  A.有确切证据证明对方转移财产 B.有确切证据证明对方丧失商业信誉

  C.有确切证据证明对方经营状况恶化 D.有确切证据证明对方更换法定代表人

  19.人身损害赔偿请求权的诉讼时效期间为

  A.6个月 B.1年 C.2年 D.4年

  20.下列民事主体中,可以依法转让自己的名称的是

  A.机关法人 B.事业单位法人

  C.社会团体法人 D.个体工商户


  参考答案:

  1.D 2.B 3.A 4.C 5.D 6.D 7.D 8.A 9.D

  10.A 11.D 12.D 13.B 14.B 15.B 16.D 17.A 18.B

  19.B 20.D


  2013陕西公务员考试成绩查询    面试名单

  面试时间  面试流程  面试真题  面试热点

  2013陕西省公务员面试资格复审和体能测评

  2013陕西省公务员面试面授课程

更多陕西公务员考试最新消息,点击关注:
陕西公务员新浪微博 陕西华图人人主页 微信号码:snhuatucom 陕西公务员考试论坛

(编辑:admin)

上一篇:没有了

下一篇:没有了

华图在线APP客户端下载

2016年陕西省政法干警课程
京ICP备05066753号 京ICP证090387号