陕西教师招聘考试

面授课程网校课程|

直播砖题库华图教师|

备考招考职位库华图在线真题|微信微博

您当前位置:公务员考试网 > 延安 > 教师招聘考试 > 备考技巧 > 2015年延安特岗教师每日一练 5月1日

2015年延安特岗教师每日一练 5月1日

2015-05-01 10:19 陕西教师招聘考试 http://yanan.huatu.com/jiaoshi/ 作者:延安华图 来源:华图教育

【导读】延安华图咨询电话:0911-2380185 18992177789;关注公务员考试,关注延安华图,更多公务员招考资讯敬请关注延安人事人才网http://yanan.huatu.com/

  

  1.教学的基本任务是(  )

  A.使学生系统地掌握科学基础知识

  B.培养学生坚定正确的政治方向

  C.培养学生良好的道德品质

  D.促进学生智力与能力的发展

  2.下列教学媒体中,不能由学生自己控制学习进度的媒体是(  )

  A.计算机

  B.教科书

  C.录音机

  D.直播教学节目的电视系统

  3.教学工作的基本组织形式是(  )

  A.分组教学

  B.现场教学

  C.课堂教学

  D.个别教学

  4.置于教育者与受教育者之间的一切“中介”的总和,指的是(  )

  A.受教育者

  B.教育影响

  C.管理者

  D.教育者

  5.科学中一个以空间形式反映人们社会生活的概念是(  )

  A.社会文化

  B.社区文化

  C.学校文化

  D.社区

  6.以问题为核心将几门学科结合起来,由一个教师或教师小组连续教学的课程是(  )

  A.广域课程

  B.核心课程

  C.相关课程

  D.融合课程

  7.教师与学生的关系知觉表现为两种,一是教师与所教班组集体的关系知觉,二是(  )

  A.教师与所教学科的关系知觉

  B.教师与某个学生个体的关系知觉

  C.教师与优秀学生的关系知觉

  D.教师与所教年级的关系知觉

  8.家庭教育、社会教育、的协调一致、互相配合,有利于实现各种教育间的互补作用,从而加强整体教育的有效性?(  )

  A.他人教育

  B.学校教育

  C.父母教育

  D.自我教育

  9.明确提出“使人类教育心理学化”的口号,为近代教育学的创立做出了贡献。(  )

  A.卢梭

  B.裴斯泰洛齐

  C.亚里士多德

  D.洛克

  10.课堂中的三类力量是积极力量、消极力量和(  )

  A.中性力量

  B.斗争力量

  C.敌视力量

  D.团结力量

  【参考答案详见下一页】

  1.【答案】A

  【解析】教学的基本任务是使学生系统地掌握科学基础知识。

  2.【答案】D

  【解析】直播教学节目的电视系统是不能由学生自己控制学习进度的媒体。

  3.【答案】C

  【解析】课堂教学是教学工作的基本组织形式。

  4.【答案】B

  【解析】略

  5.【答案】D

  【解析】略

  6.【答案】B

  【解析】略

  7.【答案】B

  【解析】教师与学生的关系知觉表现为教师与所教班集体的关系知觉和教师与某个学生个体的关系知觉两种。

  8.【答案】B

  【解析】家庭教育、社会教育与学校教育的协调一致、互相配合,有利于加强整体教育的有效性。

  9.【答案】B

  【解析】裴斯泰洛齐明确提出“使人类教育心理学化”的口号,为近代教育学的创立做出了贡献。

  10.【答案】A

  【解析】课堂中的三类力量对教学产生很大的影响,积极的力量增进学生的学习,消极力量干扰学生的学习,中性力量不增进也不干扰学生的学习。所以教师要重视中性力量,并加以诱导,从而转化为积极的状态。


相关链接:

  延安公务员交流群: 242854359 242852322

  2015年陕西省特岗考试专题

  2015年陕西省特岗备考技巧历年真题

  2015年陕西省特岗延安面授辅导课程安排

  延安华图教育微博:华图教育延安分部

  更多内容请继续关注 陕西人事考试网 公务员考试 公务员考试网 公务员考试培训课程


(编辑:延安华图)

2016年陕西省教师招聘课程
京ICP备05066753号 京ICP证090387号