国家公务员考试

面授课程网校课程|

直播砖题库华图教师|

备考招考职位库华图在线真题|微信微博

您当前位置:公务员考试网 > 延安 > 国家公务员考试 > 试题资料 > 2018国家公务员考试行测每日一练:数量关系|2017100

2018国家公务员考试行测每日一练:数量关系|20171001

2017-11-01 16:03 国家公务员考试 http://yanan.huatu.com/guojia/ 作者:陕西_编辑 来源:延安人事考试网

【导读】2018国家公务员考试行测每日一练:数量关系|20171001

【2018国考职位选择】【2018国考笔试面授课程】 【2018国家公务员考试】
【国考夜猫班】【2018国家公务员享受权利】 【2018国家公务员备考指导】【2018国考免费直播课】
【2018国家公务员笔试课程】【2018国家公务员面试课程】
延安人事考试网 延安事业单位招聘 延安教师招聘 课程
陕西省公务员招录 2018国家公务员招录 延安医疗招聘 课程


  1.小李以每分钟80米的速度从家中步行去上班,走了路程的20%之后,他又前行了2分钟,这时他发现尚有四分之三的路程,问小李以该速度步行到单位还需多少分钟?

  A.15

  B.20

  C.30

  D.40

  解析C。方法一:此题易知,前行2分钟,行走5%,全程需2*20=40分钟,已走1/4,剩余30分钟。

  方法二:假设全称是S,根据题意列方程S/5+160=S/4,解方程得到S=3200,那么还剩下的路程为2400,所以所求时间为2400/80=30

  2.甲某打电话时忘记了对方电话号码最后一位数字,但记得这个数字不是“0”。甲某尝试用其他数字代替最后一位数字,恰好第二次尝试成功的概率是( )。

  A.1/9

  B.1/8

  C.1/7

  D.2/9

  解析A。要恰好第二次成功,要考虑两步,第一步要求第一次失败,第二步要求第二次成功,则第一次失败的概率是8/9,第二次成功的概率是1/8,分步用乘法,故恰好第二次成功的概率为8/9×1/8=1/9,选择A。

  3.一个公比为2的等比数列,第n项与前n-1项和的差等于3,则此数列的前四项之和是( )

  A.54

  B.45

  C.42

  D.36

  解析B。根据数列公比为2可得,a2=2a1。由“第n项与前n-1项和的差等于3”可得,第二项与第一项的差等于3,即a2-a1=2a1-a1=a1=3。由a1=3可得,数列前四项分别为3,6,12,24,前四项之和为3+6+12+24=45。

  4.正四面体的棱长增加20%,则表面积增加( )

  A.20%

  B.15%

  C.44%

  D.40%

(编辑:陕西_编辑)


hot推荐资料
       2017陕西公务员考试交流群:285863810
       点击查看2017陕西省考面试课程
       点击查看2017陕西省考预约送资料
       点击查看2017陕西省考课程直降1000
       点击查看2017陕西省考21天直播课

华图在线APP客户端下载

2018年国家省公务员面试课程
京ICP备05066753号 京ICP证090387号